Лишение лица прав пользования: зачем, когда, как?

Нередко в современной жизни могут возникать ситуации, когда необходимо признание утратившимися права пользования лица помещением. Зачастую в таких спорах участвуют бывшие члены семьи, собственники и наниматели жилой площади. Жилищные препирательства – дело непростое, потому, чтобы доказать свою правоту, лучше обратиться к услугам адвоката.

Когда возникает необходимость в лишении права на пользование жилплощадью?

Признание утратившимися права пользования помещением может понадобиться в таких случаях:

·         при прекращении семейных отношений, которые связывали собственника жилья и бывшего члена его семьи. Зачастую такое бывает в случае развода супругов, если, например, выселившись из жилплощади супруги, муж так и остается там зарегистрированным;

·         если арендатор помещения или же бывший член его семьи выезжают на другое место жительства на постоянной основе, но регистрация остается по прежнему адресу;

·         когда на своей жилплощади владелец зарегистрировал квартиранта, а тот после выселения не снимается с учета;

·         если собственник квартиры или дома зарегистрировал там своего знакомого или родственника по его просьбе, но фактически последний не вселялся и не проживал там.

Чем поможет адвокат?

Права пользования жилым помещением прописаны в конституционных свободах каждого гражданина РФ. Потому после обращения за помощью адвоката сразу следует изучение оснований для дальнейшей подачи иска. Ведь случаются ситуации, когда лицо нельзя лишить права на жилье. Если же можно доказать правоту истца, юрист поможет заручиться поддержкой доказательств, которые приведут к решению суда на его пользу.

В обязанности адвоката входит аудит предоставляемой клиентом документации, попытка урегулировать спор мирным способом, а также выработка тактики поведения в судовой инстанции. Наши специалисты берут на себя хлопоты и относительно выселения граждан по судебному заключению.

Обратившись за помощью адвоката, вы без проблем сможете подготовить иск как в суд общей юрисдикции, так и в арбитраж (Москва и другие регионы) и решить все свои проблемы по закону.