+7 (967) 029-98-07+7 (967) 029-97-07 115035, г. Москва, Кадашевская наб. 22/1 стр. 1 115172, г. Москва, ул. Б. Каменщики, д. 2

Сюжет снят на основе консультации адвоката нашей коллегии – Данилюк Ларисы Александровны.

Малолетние и их ответственность

Конституция Российской Федерации называет право на судебную защиту одним из основных прав граждан. Что касается уголовного судопроизводства, то защитником, отстаивающим права человека в суде, здесь может выступать как квалифицированный юрист, так и близкие родственники, попечители или опекуны. Стоит понимать, что представление в суде интересов и в судовых инстанциях подразумевает целый комплекс мер, которые служат гарантией соблюдения всех прав лица согласно действующему законодательству. А потому такую важную миссию лучше возложить на плечи опытного специалиста, который способен грамотно построить линию защиты на должном уровне.

Обратившись за помощью компетентного адвоката, вам будет обеспечена судебная защита во всех инстанциях, представление и отстаивание прав и интересов в судах любой юрисдикции, начиная с подготовительного этапа по сбору документации, заканчивая контролем над исполнением решения суда. Опытный юрист сможет вникнуть в дело на любой стадии процесса и помочь решить проблему в правовом поле.

В соответствии с консультацией, предоставленной адвокатом нашей коллегии Данилюк Ларисой Александровной, согласно действующему законодательству, к уголовной ответственности за ряд преступлений возможно привлечь с 14-летнего возраста. Таким образом, 12-летний ребенок, сбросивший кресло с высоты, что послужило причиной смерти пенсионера, не подлежит уголовной ответственности. К нему должны быть применены меры воспитательного и психологического воздействия.

Помните, что только квалифицированный юрист сможет предоставить правовую оценку сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки определить тактику для разрешения дела в пользу своего клиента.    

Помните, что квалифицированная и правильная защита в суде может быть обеспечена только опытным адвокатом, который поможет Вам сформировать правильную позицию и правильную тактику по отстаиванию Ваших прав и интересов.