+7 (967) 029-98-07+7 (967) 029-97-07 115035, г. Москва, Кадашевская наб. 22/1 стр. 1 115172, г. Москва, ул. Б. Каменщики, д. 2

Развод, обратная сторона брака

Раздел имущества супругов при разводе – вопрос щекотливый и часто встречающийся в современной юридической практике. Совместно нажитое добро делить довольно непросто, тем более проблема иногда усугубляется взаимными обидами и обвинениями, при которых каждая сторона хочет принципиально «получить свое».

Как разделяется имущество, согласно законодательству?

Все объекты и предметы, нажитые за время брака, являются собственностью обоих супругов и в случае развода должны делиться поровну. Исключением считается имущество, которое один из супругов получил в наследство или дарение.

Изменения совместно-долевой массы имущества возможны лишь согласно с брачным договором либо мирным соглашением о ее разделе. В противном случае долю каждого из супругов определяет суд. Пропорционально делятся в случае развода и долги в виде кредитов.

В чем состоит помощь адвоката?  

Сопровождение юристом процесса раздела имущества при расторжении брака позволит избежать «подводных камней» в досудебном процессе, переговорах о мирном соглашении, а также урегулировать споры об имуществе и детях в судебных инстанциях.   

Если раздел имущества при разводе неизбежен, обратившись за помощью адвоката, вы получаете:

  • юридическое изучение оснований для него;
  • подготовку иска и его дальнейшую подачу в суд;
  • сбор доказательств относительно спорных вопросов;
  • представление ваших интересов в судебных учреждениях;
  • контроль над исполнением судебного решения;
  • оформление прав собственности на имущество, полученное после расторжения брака в судебном порядке и пр.

Раздел имущества супругов при расторжении брака – процесс сложный, потому для разумного подхода и чтобы предусмотреть все возможные спорные нюансы, лучше обратиться за помощью опытного адвоката по семейным делам. Это даст возможность не только чувствовать себя уверенно, но и отстоять свои законные права в суде.