+7 (967) 029-98-07+7 (967) 029-97-07 115035, г. Москва, Кадашевская наб. 22/1 стр. 1 115172, г. Москва, ул. Б. Каменщики, д. 2

Уг. дело .№ 1***

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

** апреля 2017 года                                              гор. Мытищи Московская область

Мытищинский городской суд Московской области в составе судьи Дементьевой И.В., при секретаре Чуевой Е.Д., с участием государственного обвинителя - старшего помощника Мытищинского городского прокурора Голосовой Н.Ю., потерпевших Ч.Р.В., Ч.Д.В., их представителя - адвоката Ч.А.А.., подсудимого М.К.С., его защитника - адвоката Жукова П.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

М К С 1986 года рождения, уроженца г. Мытищи Московской области, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: ***, имеющего средне - техническое образование, холостого, работающего в ООО «***» в должности генерального директора, военнообязанного, ранее не судимого;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ;

УСТАНОВИЛ:

М.К.С. органами предварительного расследования обвиняется в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, при следующих обстоятельствах.

Так М.К.С., не позднее 00 часов 27 минут 16.11.2014 года, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, находясь в кабинете директора ресторана «***», расположенного по адресу: Московская область, г. Мытищи, совместно со своим братом М.С.С., беспричинно, из хулиганских побуждений, противопоставляя себя окружающим, вступил в преступный сговор, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении граждан, находившихся в ресторане «***».

16.11.2014 года примерно в 00 часов 27 минут М.К.С. и М.С.С., находясь в кабинете директора ресторана, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, дождавшись прибытия по их вызову сотрудников полиции и прикрываясь данным фактом, беспричинно, совершили следующие умышленные действия, так М.К.С., держа в руках деревянную палку, используя ее в качестве оружия, а М.С.С. держа в руках металлический прут, используя его в качестве оружия, выбежали из указанного кабинета в зал ресторана по вышеуказанному адресу, где увидев в зале стоящих и не предпринимающих никаких действий Ч.Р.В., Ч.Д.В. и других неустановленных лиц, находившихся рядом с последними, действуя из хулиганских побуждений, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, желая наступления преступных последствии в виде причинения физической боли и телесных повреждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая установленными в нем правилами поведения, ничего не говоря, стали размахивать находящимися у них в руках предметами, замахиваясь ими и преследовать убегающих на выход Ч.Р.В., Ч.Д.В. и неустановленных лиц, находившихся в зале ресторана, которые испугались действий со стороны М.К.С. и М.С.С., нанося всем, находившимся в зале беспорядочные удары данными предметами, в том числе М.К.С. нанес удар палкой по спине Ч.Д.В., от чего последний испытал сильную физическую боль и упал на пол.

В ходе прений сторон государственный обвинитель - старший помощник Мытищинского городского прокурора Голосова Н.Ю. отказалась от обвинения, предъявленного М.К.С. по ч.2 ст.213 УК РФ, поскольку данный эпизод вменен М.К.С. излишне.

Выслушав мнение государственного обвинителя и других участников процесса, суд не находит оснований для не согласия с высказанным мнением государственного обвинителя, считая подлежащим уголовное дело по обвинению М.К.С. по ч.2 ст.213 УК РФ, в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения, прекращению.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.246 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении М К С в части предъявленного обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ, в соответствии со ст.246 УПК РФ, в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья - И.В. Дементьева

 

 

 

Уг. Дело№ ***

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

*** апреля 2017 года                                            гор. Мытищи Московская область

Мытищинский городской суд Московской области в составе судьи Дементьевой И.В., при секретарях Чуевой Е.Д., с участием государственного обвинителя — старшего помощника Мытищинского городского прокурора Голосовой Н.Ю., потерпевших Ч.Р.В., Ч.Д.В., их представителя — адвоката Ч.А.А.., подсудимого М.К.С., его защитника - адвоката Жукова П.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

М К С, 1986 года рождения, уроженца г. Мытищи Московской области, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: Московская область, г. Мытищи, имеющего средне - техническое образование, не женатого, на иждивении никого не имеющего, работающего генеральным директором ООО «***», военнообязанного, ранее не судимого;

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ, п.п. «д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

М.К.С. органами предварительного расследования обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений.

Он же, М.К.С., обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенного из хулиганских побуждений, с применением предмета используемого в качестве оружия.

Указанные преступления совершены М.К.С. при следующих обстоятельствах:

М.К.С. 15.11.2014 г. примерно в 23 часа 27 минут, будучи в состоянии опьянения, вызванным употреблением алкоголя, находясь в зале ресторана «***», расположенном по адресу: Московская область, г.Мытищи, увидев конфликт, возникший между ранее незнакомым ему неустановленным мужчиной и ранее незнакомым ему Ч.Р.В., используя данный факт как малозначительный повод, подошел к последнему и, из хулиганских побуждений, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, желая наступления преступных последствий в причинения физической боли и телесных повреждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая установленными в нем нормами поведения, ни чего не говоря, сделал левой рукой захват за шею Ч.Р.В., умышленно повалив его на пол, затем умышленно надавил своим локтем левой руки на предплечье Ч.Р.В.

В результате умышленных действий М.К.С. согласно заключения судебно-медицинской экспертизы Ч.Р.В. были причинены физическая боль и телесное повреждение в виде тупой травмы левого плечевого сустава: разрыва акромиально-ключичного сочленения, которое причинило вред здоровью средней тяжести по признаку эй нетрудоспособности (длительного расстройства здоровья) продолжительностью трех недель (более 21 дня).

Он же, М К С, 16.11.2014 примерно в 00 часов 27 минут, в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, находясь в кабинете директора ресторана, расположенного по адресу: Московская область, г. Мытищи, дождавшись прибытия по его вызову сотрудников полиции и прикрываясь данным фактом, беспричинно, держа в руках деревянную палку, используя ее в качестве оружия, выбежал из указанного кабинета в зал ресторана по вышеуказанному адресу, где увидев в зале стоящих и не предпринимающих никаких действий Ч.Р.В. и Ч.Д.В. и других неустановленных лиц, находившихся рядом с последним, действуя из хулиганских побуждений, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, желая наступления преступных последствий в виде причинения физической боли и телесных повреждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая установленными в нем правилами поведения, ничего не говоря, стал размахивать находящейся у него в руках деревянной палкой, замахиваясь ею и преследовать убегающих на выход Ч.Р.В., Ч.Д.В., неустановленных лиц, находившихся в зале ресторана, которые испугались действий М.К.С., нанося всем, находившимся в зале беспорядочные удары данной деревянной палкой, в том числе умышленно нанес удар данной палкой по спине Ч.Д.В., от чего последний испытал сильную физическую боль и упал на пол, ударившись коленом левой ноги.

В результате умышленных действий М.К.С. согласно заключения судебно-медицинской экспертизы Ч.Д.В. были причинены физическая боль и телесное повреждение в виде тупой травмы левого коленного сустава, разрыва передней "разной связки, которое причинило вред здоровью средней тяжести по признаку временной нетрудоспособности (длительного расстройства здоровья) продолжительностью более трех недель (более 21 дня).

От потерпевших Ч.Р.В. и Ч.Д.В. в судебном заседании поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении М.К.С. в связи с примирением сторон и возмещением им материального ущерба в полном объеме, а также отсутствием претензий к подсудимому.

Представитель потерпевших - адвокат Ч.А.А. поддержал ходатайства потерпевших.

Подсудимый М.К.С., его защитник - адвокат Жуков П.Л., поддержали ходатайство потерпевших Ч.Р.В. и Ч.Д.В

Подсудимый М.К.С. пояснил суду, что примирился с потерпевшими, возместил материальный ущерб, просил суд прекратить в отношении него уголовное дело.

Государственный обвинитель считает, что препятствии для прекращения уголовного дела по обвинению М.К.С. не имеется, так как он обвиняется в совершении преступлений, относящихся законом к категории средней тяжести, ранее не судим, вину свою признал в полном объеме, примирился с потерпевшими и возместил полностью материальный ущерб.

По указанным основаниям суд вправе в соответствии со ст.25 УПК РФ и ст.76 УК РФ прекратить уголовное дело в отношении М.К.С. в связи с примирением сторон, поскольку препятствий не имеется.

Изучив заявления потерпевших, подсудимого, выслушав мнения государственного обвинителя, представителя потерпевших, защитника подсудимого, суд не усматривает препятствий для удовлетворения ходатайства потерпевших о прекращении уголовного дела по обвинению М.К.С. и считает возможным согласиться с доводами государственного обвинителя, и уголовное дело, а также уголовное преследование в отношении М.К.С. прекратить на основании ст.25, ст.27 УПК РФ, ст.76 УК РФ, так как требования данных норм, в настоящем судебном заседании соблюдены.

Руководствуясь ст.ст. 271, 25, 27, 254 УПК РФ и ст.76 УК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении М К С,

обвиняемого в совершении преступлений, п. «д» ч. 2 ст. 112, п.п. «д,з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, прекратить на основании ст.25 УПК РФ, ст.76 УК РФ.

На основании ст.27 ч.2 УПК РФ прекратить уголовное преследование в отношении М К С.

Меру пресечения М.К.С. в виде заключения под стражу отменить, освободить М.К.С. из под стражи в зале суда.

Вещественные доказательства:

- флеш-карта и СD-диск с видеозаписью из ресторана «***» - хранить в материалах уголовного дела;

- металлический стержень, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств СУ МУ МВД России «Мытищинское» - уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня оглашения.

Судья И.В.Дементьева